土耳其地毯製造業的7大優勢

截至2019年統計土耳其地毯輸出達25億美金,從業製造商及出口商達900家。根據聯合國統計其機織地毯出口量排名全世界第3,全世界市場佔比達9.6%;手工地毯輸出排名全世界第5。大宗輸入國家為美國、沙烏地阿拉伯、德國、英國、俄羅斯及其前加盟國,其他重要市場如同為穆斯林國家的阿 聯 酋、伊朗、伊拉克等。

歸納土耳其地毯製造業有以下7大優勢:

  1. 土耳其是一個紡織生產大國,從而能自足其國內地毯廠家對原物料如羊毛紗和化纖紗的需求,增加其價格競爭優勢。
  2. 地理位置靠近地毯主要需求市場如中東、歐洲、俄羅斯及前蘇聯眾加盟國。
  3. 擁有經年累積的地毯產業知識及豐沛且技巧熟練的勞動力。
  4. 國家自由貿易政策。
  5. 彈性的生產流程 ~ 因應不同地區客戶的需要推出適合在地的產品。
  6. 注重產品品質、生產環境及勞工身心健康。
  7. 與歐盟簽定自由貿易協定,和許多其他國家簽定關稅同盟協議。

本公司近年來亦深刻查覺到這股向上趨勢而逐漸加重土耳其地毯的引進,期許能帶來有別與以往的視覺衝擊,體驗不一樣的異國風情與文化饗宴。目前已販售中的土耳其地毯有博斯立體浮雕地毯、維加長毛地毯、托斯卡提花織錦地毯、翡翠雙股紗超柔地毯等…而預計於今年中秋節前夕於全台特力和樂店鋪上架的元素地毯則是採用最新型的12色威爾頓織機,其中9色為超柔纖維另3色為高亮澤纖維,多色紗織機的好處是顏色搭配上能更無拘束從而使設計師的靈感與想法可真正落實轉化在實際產品上。目前本公司所有引進的土耳其地毯皆通過歐盟紡織小太陽認證確保每天與肌膚親密接觸的地毯其生產過程與使用原料皆是無毒無害且永續環境的優質產品。

發現更多土耳其地毯

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *