人字形圖騰面料

1分鐘認識人字形圖案

人字形(Herringbone)圖案其實早已充滿在你我生活的周遭,你也可能擁有幾件人字形紋路布料的服裝在衣櫃裡,但你知道嗎這種斜紋式圖案可是古人智慧的結晶而最早起源可以追溯到羅馬帝國時代,當時利用這種幾何交疊排列來修築道路的方式可以有效吸收車流與人流對道路造成的壓力與破壞使道路穩定性與耐用度倍增,這項革命性的發明也造就古羅馬完善的路網與基礎建設對帝國快速擴張與持續發展定下良好根基。同樣地最早的人字形面料也被發現在古義大利,直到現今人字形紋路還是被用來裁縫經典紳士服裝的熱門面料首選之一呢!

近年來聰明的地毯圖案設計師更進一步取鑑於前人的智慧以人字形圖騰為基礎設計出新穎美觀適合當代的地毯圖案,並為其填上亮麗的色彩。小比例的人字形視覺感緊湊厚實,相對的刻意放大間距的人字形是不是看起來格外大膽而創新呢?

本公司自比利時法蘭德斯大廠精選之法拉什仿絲地毯(比利時絲毯)乃是基於人字形圖騰為主要設計元素搭配沉穩亮澤的金藍色調,材質上則選用高光澤的人造絲配以雪尼爾鬆絨毛為底毛形成無造作的緹花效果。預計於今年中秋前夕全面到貨,規格引進有80×125、 140×200、 160x230cm等常見家用尺寸,80×125可用於門前、玄關甚至作床邊毯,而140×200則可搭配L型沙發或貴妃椅,160×230則被視為基本客廳地毯尺寸或搭配3.2人座沙發最適宜。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *