體驗菱格紋之美

菱格紋又稱鑽石斜紋受到廣泛認可早在數千年前就已被人類運用在紡織技術中而且是不分文明與種族的人類共同文化遺產。這種對稱和諧並多樣性的紋路同樣也被發現於台灣原住民古老織布技術中且菱格之中心點被賦予為祖靈的眼睛甚至被詮釋為”心”的象徵。

同樣的菱格紋也常被導入於地毯圖案的設計與編織中,傳統的菱格紋帶濃厚民族風,簡化且放大比例的菱格紋地毯則在這幾年非常風行於歐美並被分類於北歐風,其質地通常也相對厚實以符合冷冽氣候環境下的實用風格取向。而本公司最新引進的拉娜羊毛混絲平織地毯則剛好介於兩者之間,同時兼具復古與幾何現代的外貌更適合與本地常見的簡單式居家設計風格做搭配。

拉娜羊毛混絲地毯高毛處是採用嫘縈(Rayon)高亮澤纖維而平織處則是採用市面上日趨罕見的新羊毛(New wool),羊毛這種天然纖維具有吸濕、禦寒等功效且結構強韌回彈力佳。比利時法蘭德斯大廠設計製造,並獲有歐盟小太陽認證確保其生產過程是遵循綠能與永續環境所嚴格規範。引進規格有67×105, 80×125, 140×200, 160×230甚至到200x290cm,以滿足消費者在不同空間與區塊中的鋪設使用。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *