3分鐘影片帶您認識齋浦爾手結地毯及其首席設計師Kav所設計Chaos Theory

JAIPUR®齋浦爾手工地毯由創辦人Mr. N. K. Chaudhary於1970年創辦,初期在自家設置僅有的2台手工織機。創辦人牢牢的掌握一關鍵技術那就是建立並服務一個屬於鄉村的編織者團隊並打破舊有遊戲規則。這種與社區編織者和工匠用愛與關懷無私合作的創新模式使得齋浦爾手工地毯在過去數十年不斷成長茁壯而今成為全球性的地毯企業。

Chaos Theory混沌理論由齋浦爾首席設計師Kavi所設計,Kavi畢業於芝加哥藝術學院而後從事畫家及地毯設計師。Kavi注意到蠟燭反射在玻璃上所產生的圖案,並長時間觀察通過棱鏡出現的這些圖案。使用有機染料和蠟染重複印染其所查覺到不斷變化的形式在未曾被使用的媒介上。通過精選上等羊毛和有機染色的手紡紗以古老手結鯿織技法將此設計完美的轉移到地毯上。一張手結地毯(Hand Knotted)需經180隻手通過18道繁複程序耗時半年至一年完成,每道工序皆仰賴人力緊密串聯,其藝術價值實不言可喻。

更多混沌理論地毯以及齋浦爾手工地毯

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *